Четверг, 16.05.2024, 04:16 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 21 » Лечение розацеа и других заболеваний кожи :: Розацеа этиология
06:52

Лечение розацеа и других заболеваний кожи :: Розацеа этиология





розацеа этиология
Лечение розацеа и других заболеваний кожи

Кандидоз (молочница) - грибковое заболевание, которое вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. Данные микроорганизмы присутствуют в полости рта, толстой кишки и влагалища у абсолютно здоровых людей, становясь патогенными лишь в случае снижения общего и местного иммунитета организма.

Заболевание проявляется при многочисленном размножении грибов. Молочница может передаваться половым путём, но это довольно редкие случаи, чаще всего она не связана с половыми контактами, а возникает на фоне ослабленного иммунитета и сопутствующих инфекций. Именно поэтому молочница не относится к венерическим заболеваниям, а лишь рассматривается с ними вместе ввиду схожей клинической картины.

Причины возникновения и клиническая картина кандидоза

Кандидоз, как правило, протекает хронически, с периодическими обострениями и не представляет серьёзной угрозы для жизни человека, но доставляет ему массу неприятных ощущений. Спровоцировать молочницу могут различные инфекционные заболевания, а также инфекции половых органов: трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз.

Кандидозом часто болеют люди с эндокринной патологией: сахарный диабет, гипотериоз, ожирение. Молочница может возникнуть на фоне приёма гормональных противозачаточных средств, кортикостероидов, антибиотиков, цитостатиков.

Риск заболеть молочницей значительно увеличивается в предменструальный период и во время беременности, когда резко меняется гормональный фон. Также появление молочницы может быть связано с оперативными вмешательствами или травмой.

Одним из провоцирующих кандидоз факторов и способствующим его дальнейшему развитию является ношение нижнего белья из синтетической ткани. Синтетические ткани не пропускают воздух к коже и препятствуют нормальному потоотделению, что создаёт благоприятные условия для развития инфекции. Именно поэтому следует пользоваться только хлопчатобумажными тканями.

Первым симптомом кандидоза является зуд во влагалище, который усиливается в ночное время. Ему часто сопутствует жжение в области влагалища и наружных половых органов. Достоверным признаком кандидоза является появление беловатых, творожистых выделений из влагалища. Если вы обнаружили у себя хотя бы один из перечисленных выше симптомов, то вам следует обратиться за консультацией к врачу-гинекологу.

Лечение кандидоза. Рецидивы

Лечение кандидоза преследует несколько целей:

  • Во-первых, необходимо воздействовать на грибы Candida,
  • во-вторых, вылечить сопутствующие заболевания и восстановить нормальную микрофлору влагалища и кишечника.

Начинают лечение сразу же после постановки диагноза, используя противогрибковые средства: полиены (леворин, нистатин, амфотерицин В, пимафуцин); имидазолы (низорал, клотримазол, гино-певарил); триазолы (орунгал, флуконазол).

Выбор схемы лечения будет зависеть от каждого конкретного клинического случая и должен назначаться лечащим врачом. Одновременно с лечением необходимо воздержаться от половой жизни в течение 2-3 недель и также исключить приём гормональных контрацептивов.

Если в течение года происходит более обострений, кандидоз считается рецидивирующим. Лечение рецидивирующего кандидоза как у женщин, так и у мужчин должно быть комплексным и включать приём, как местных (вагинальные таблетки, свечи), так и общих препаратов (таблетки, капсулы).

Неэффективность лечения, скорее всего, является результатом не выполнения всех этапов лечения и последующей профилактики заболевания. Обычно при неэффективности проводят исследования с целью определения индивидуальной нечувствительности к противогрибковому препарату, учитывается также возможность формирования устойчивости кандид и их быстрого приспособления к применяемым лекарственным средствам. При чётком выполнении всех врачебных назначений, в скором времени наступает полное выздоровление.

Причины возникновения и лечение розацеа

Лечение розацеаРозацеа – хроническое заболевание кожи, патогенез и этиология которого до конца ещё не установлены. Предполагается, что в возникновении играют неврологические нарушения, изменения реактивности организма, нарушения желудочно-кишечного тракта, эмоциональные перенапряжения и климатические факторы. Клинически розацеа проявляется покраснением лица, особенно в области носа, лба, подбородка и щёк. Также покраснение может распространяться далее на грудь и спину.

В процессе развития заболевания красные пятна превращаются в угри, прыщи и пустулы, на поздних стадиях наблюдается уплотнение кожи лица. Лечение включает в себя следующие этапы:

  • назначение антибактериальных средств (для лечения гнойничков),
  • лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта,
  • местное лечение (компрессы, мази),
  • прием витаминов,
  • у женщин – коррекция нарушений функции яичников.

Большое значение в лечении розацеа также имеет соблюдение правильной диеты. Из пищевого рациона исключают копченые продукты, соленые, острые, пряные блюда, алкоголь. Необходимо избегать приёма горячего кофе, чая, либо других продуктов и блюд, которые могут вызвать гиперемию лица. Рекомендована молочно-растительная диета, стол №5.

Купероз и его лечение

Лечение куперозаК кожным заболеваниям также относится купероз – стойкое расширение сосудистого рисунка на лице, вызванное нарушением кровообращения в коже. Наиболее выражено оно на крыльях носа и щеках. В основе патогенеза данного заболевания лежат изменения в стенках сосудов, снижение их тонуса и расширение просвета капилляров.

Причина развития данного заболевания до настоящего времени не известна, возможно, играют роль наследственные и провоцирующие факторы, такие как неправильное питание, курение, злоупотребление баней. Куперозу в основном подвержены женщины с чувствительной и светлой кожей.

Клинически заболевание проявляется ощущением покалывания, жжения, зудом, а иногда воспалением и появлением покраснений. Купероз известен многим женщинам своим неэстетичным румянцем и проступающими капиллярами. Помимо данных недостатков с течением времени он приводит к более серьёзным проблемам, в частности из-за застоя крови кожа не получает достаточного количества жидкости и со временем высыхает и становится тоньше.

Именно поэтому, чем раньше будет начато лечение, тем лучше и проще будет избавиться от сосудистых сеточек. В лечении используют различные методики, вид которых будет полностью зависеть от стадии заболевания. Применяются антикуперозные тоники, кремы, сыворотки, маски, химические пилинги, лазерное лечение, фототерапия, озонотерапия. Полученные результаты лечения в дальнейшем закрепляются применением витаминов К, С, рутина, косметических средств, прохождением салонных процедур (мезотерапия).



Источник: www.tecrussia.ru
Просмотров: 1293 | Добавил: nmuself | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0