Среда, 15.05.2024, 03:02 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 20 » Розацеа :: Розацеа тройничный нерв
21:58

Розацеа :: Розацеа тройничный нерв





розацеа тройничный нерв

Короткая черта заболевания

Розацеа - проявление заболевания

Розацеа – это болезнь, связанно с поражением сосудов в районе тройничного нерва. Причинами заболевания являются нарушения желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы, климатические причины, стрессы и эмоциональное перенапряжение, неврологические нарушения. Обострение заболевания может быть вызвано долгим пребыванием на солнце либо морозе, очень острой едой, посещением сауны либо бани. Не считая того, розацеа, симптомы которой в большинстве случаев появляются у лиц среднего и приклонного возраста, часто сопровождается возникновением клещей – демодексов, которые поселяются в волосяных фолликулах и кожных железах человека. При попадании на кожу, клещи начинают стремительно плодиться и ухудшают состояние хворого.

В период обострения пациенты сетуют на зуд и приливы к коже. Заметим также, что розацеа, исцеление которой не проводилось либо проводилось поверхностно, приводит к синюшности кожного покрова, венозному застою в коже, расширению сосудов и возникновению новых очагов поражения. В особо томных случаях у хворого развивается ринофима. Время от времени у нездоровых людей поражаются глаза. Они багровеют, начинают слезоточить и высыхать.

Розацеа – симптомы и стадии заболевания

Более нередко болезнь проявляется на коже лица. Ведущий симптом, свидетельствующий о поражение сосудов, — наличие эритемы (покраснения кожи). Позднее у пациента возникают угревые и папулезные элементы. Течение заболевания можно поделить на несколько стадий:

  • эритемозная – происходит расширение капилляров и сопутствующее покраснение кожного покрова. Данные нарушения затрагивают фактически всю площадь кожи лица, время от времени перебегают на шейку и грудь;
  • папулезная – характеризуется возникновением поначалу единичных, а позже довольно обильных бардовых узелков шаровидной формы;
  • пустулезная – появляется угревая сыпь, развивается гипертрофия сальных желез;
  • узловая стадия – возникает ринофима – разрастание соединительной ткани кожи носа, образование бугорчатых, дольчатых узлов на его поверхности.

Розацея – исцеление заболевания

Дермабразия - способ исцеления розацеа

Сначала, нездоровой должен избегать ситуаций, вызывающих приток крови к коже лица. Следует огранить пребывание на морозе и солнце, в бане, очень горячих помещениях, избегать потребления очень жаркой еды, острых блюд и алкогольных напитков. Не считая того, лучше на время отрешиться от массажа и термических процедур на коже лица.

Если человеку поставлен диагноз розацеа, традиционные средства следует использовать совместно с проведением обычных целительных процедур. Отличные результаты демонстрируют криотерапия, электрокоагуляция и дермабразия (косметологическая процедура, заключающаяся в механической шлифовке кожи при помощи специального оборудования). Начинать же следует с противодемодикозной терапии, для которой употребляют водянистый азот, исцеление по способу Демьяночива и сернодегтярный спирт.

Если у человека наблюдается очевидно выраженная воспалительная розацеа, исцеление основывается на применении кортикостероидных мазей. Также рекомендованы охлаждающие примочки: 1-2% раствор резорцина, 3% раствор борной кислоты, настои из ромашки, чистотела и календулы. При наличии папуло-пустулезных высыпаний лучше на время отрешиться от умывания и протирать кожу дезинфицирующе-подсушивающими составами.

Розацеа – исцеление традиционными средствами

Для избавления от покраснения кожи и угрей, народная медицина употребляет внешние местные способы, а именно, примочки, маски, протирания и средства, владеющие антисептическим либо антивосполительным действием.

При покраснении и отечности кожи, которыми обычно сопровождается розацеа, народное исцеление советует использовать прохладные примочки на базе настоев вереницы, тысячелистника, зелени петрушки и растений ромашки. Очень высшую эффективность указывает прополис, 5% веществом которого протирают лицо перед сном. Учтите только, что наутро на лице появится тоненькая пленочка. Ее можно снять при помощи ватного тампона, смоченного в водке.

Что делать, если у человека появилась угревая розацеа? Традиционные средства, обычно используемые при угрях – это маски:

  • маска с соком алоэ – разведите сок алоэ в теплой воде в соотношении 1:1 и смочите этой консистенцией марлевые салфетки, которые потом прикладываются к лицу на 20 минут. Курс исцеления продолжается 15-20 дней;
  • маска с капустным соком – очередность действий такая же, как и в случае с маской алоэ, но в качестве головного компонента употребляется капустный сок;
  • маска с настоем плодов шиповника – салфетки смачиваются теплым настоем плодов шиповника. В течение 20 минут, пока маска лежит на лице, их нужно поменять 6-7 раз. Процедура производится через один день в количестве 20 раз.

Для роста эффективности народного исцеления розацеии, маски можно кооперировать с приемом вовнутрь сбора, состоящего из стеблей лопуха, травки хвоща полевого и листьев крапивы. Для изготовления отвара берут 2 ст. ложки сбора и заливают их 0,5 л. воды. Смесь настаивается в течение 5 минут на слабом огне. Отвар принимается 4 раза в денек. Доза – полстакана.



Источник: chromid.ru
Просмотров: 1374 | Добавил: nmuself | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0